Die Zukunft des Ganztags an der HTS - ein offener Elternabend!

von Nils Bücker

Wie soll das Ganztagskonzept der HTS in Zukunft aussehen? Mit der Einführung des neunjährigen gymnasialen Bildungsgangs (G9) wird die Anzahl der Unterrichtsstunden pro Tag für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 sinken. Viele Eltern freuen sich darüber, dass ihre Kinder deshalb weniger Nachmittagsunterricht auf dem Plan haben und früher zuhause sein werden. Es gibt aber auch zunehmend Eltern, die eine Betreuung ab mittags nicht leisten können oder wollen, und die deshalb auf schulische Betreuungsangebote angewiesen sind. In welchem Umfang wünschen Sie sich als Eltern solche Angebote? Welche Art Angebote wären hilfreich? Darüber möchten wir mit Ihnen sprechen. Und zwar im Rahmen eines offenen Elternabends, der sich an alle derzeit und künftig betroffenen Eltern richtet. Termin: Donnerstag, 10. Januar 2019 ab 19.30 Uhr in der Schülerbücherei. Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung!