Betriebspraktikum findet statt! - Hermann-Tast-Schule

Betriebspraktikum findet statt!

von Nils Bücker

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

ich möchte Sie und Euch darüber informieren, dass das Betriebspraktikum der 9. Klassen in den nächsten zwei Wochen stattfindet. Das Ministerium hat sich hierzu am Freitagvormittag positioniert und wünscht, dass der Schulalltag in möglichst vielen Facetten und unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln sowie unter der Berücksichtigung des Infektionsgeschehens fortgeführt wird. In der Mitteilung des Ministeriums heißt es dazu:

„Der fortgesetzte Betrieb der Schulen gilt aktuell auch für die Praktika, sofern es das jeweils örtliche Infektionsgeschehen zulässt. Die Praktika finden nach den jeweiligen Hygienekonzepten der Betriebe statt, so wie es die Rahmenbestimmungen des MBWK für das aktuelle Schuljahr vorsehen. Die Schulleitungen entscheiden nach dem Infektionsgeschehen in Schule und Praktikumsbetrieben, ob konkrete Praktika abgebrochen bzw. abgesagt werden müssen.“

Das Infektionsgeschehen an unserer Schule sowie die zahlreichen Praktikumsbestätigungen der Unternehmen, welche teilweise auch sehr kurzfristig erteilt wurden, entsprechen diesen ministeriellen Vorgaben.

Der neunte Jahrgang wird von insgesamt 115 Schülern besucht. Von diesen werden 102 in den nächsten zwei Wochen ihr Praktikum absolvieren, die meisten davon außerhalb Husums. Die Schülerinnen und Schüler, die morgen nicht ins Praktikum starten können, werden adäquat in der Schule betreut.

Viele Grüße, B. Römer