Wer oder was ist die SV?

Die Schülervertretung, abgekürzt SV genannt, ist ein Zusammenschluss von engagierten Schülerinnen und Schülern, die sich in ihrer Freizeit für die Interessen der Schülerschaft einsetzen. Jede und jeder, egal aus welchem Jahrgang, hat die Möglichkeit mitzumachen.

Wir sind bei Fach- und Schulkonferenzen sowie beim Landesschülerparlament (LSP) vertreten, um dort an wichtigen Entscheidungen teilzuhaben.

Innerhalb der SV gibt es verschiedene Arbeitsgemeinschaften, denen man sich anschließen kann, z.B. Schüler helfen Leben/Sozialer Tag, Nachhilfebörse, Nikolaus-AG, Sextanerparty, Weihnachtsball-AG und Schulkleidung.

Natürlich haben wir ein offenes Ohr für eure Sorgen, Anregungen, Ideen und Wünsche. Ihr könnt uns gerne ansprechen und wir freuen uns auch über eure Mitarbeit. In den Pausen findet ihr uns im SV-Raum. Ihr seid herzlich willkommen!

Eure SV

Aktuelle Termine und Hinweise zu laufenden Aktionen findet ihr im Kalender oder auf der Startseite.