lüttIng.-Akademie: Der erste Schritt zum Ingenieurstudium

Von Heide bis Flensburg, von Husum bis Lübeck: Landesweit arbeiten seit September 2008 Schüler-Technik-Akademien, kurz “lüttIng.” genannt, in Schleswig-Holstein. Und mit ihnen rd. 500 Schülerinnen und Schüler, die technikinteressiert sind und Spaß daran haben, an ferngesteuerten Autos zu basteln, an Plänen für schnelle Modellsegelschiffe zu tüfteln oder solarbetriebene Ladegeräte für Handys zu entwickeln.

Die Hermann-Tast-Schule Husum ist seit 2008 dabei und betreibt die Schüler-Technik-Akademie auch nach Abwicklung der Innovationsstiftung SH mit selbst eingeworbenen Mitteln weiter.

Energiemaschinen

Ziel der Schüler-Technik-Akademie: Entwicklung einer funktionsfähigen Maschine zur Energiegewinnung unter Nutzung von Solar-, Wind-, Wasser und/oder Biomasseenergie

Förderung: 45.000 €
Laufzeit der Förderung: Schuljahre 2008/2009 bis 2010/2011