Projekte & Aktionen der SV

Musikwettbewerb "Talented"

Gemeinsam mit der Schülervertretung der Theodor-Storm-Schule veranstalten wir den landesweiten Musikwettbewerb "Talented". Wir bieten Bands und Solokünstlern unserer Schule die Möglichkeit, vor Publikum aufzutreten und sich vor einer namhaften Jury zu beweisen. Den besten Künstlern/Bands winken tolle Preise. Der Gewinner vertritt seine Schule mit einem weiteren Auftritt beim großen Schleswig-Holstein Finale.

Mehr zum Wettbewerb findet ihr auf der Homepage von "Talented": http://www.talented.de

Wenn ihr uns bei dieser Aktion unterstützen wollt, sprecht Dana Balschuweit an.

Nachhilfebörse

Falls ihr Probleme in einem Schulfach habt, könnt ihr euch gerne bei der SV melden. Wir vermitteln euch dann eine Nachhilfelehrerin oder einen Nachhilfelehrer. Um die Nachhilfebörse zu realisieren, benötigen wir natürlich auch immer genügend Nachhilfelehrerinnen und -lehrer. Wenn ihr also in einem oder mehreren Fächern gut seid, dann meldet euch auch bei der SV. Wir vermitteln dir dann eine Schülerin oder einen Schüler.

Wenn ihr Anregungen und Fragen zu dem Projekt habt, wendet euch an Lars Henning Hansen.

Nikolausaktion

Jedes Jahr am 6. Dezember findet an unserer Schule die Nikolausaktion statt. Im Vorfeld kann hier jeder Schüler seine ganz persönlichen Nikolausgrüße abgeben, die wir dann für euch am 6. Dezember zusammen mit einem Schokoladen-Nikolaus verteilen. Dies gilt nicht nur innerhalb der Hermann-Tast-Schule, sondern auch für die Theodor-Storm-Schule, die Gemeinschaftsschule Nord, die Ferdinand-Tönnies-Schule und die Berufsschule.
Auf eurem Wunsch hin gab es im Schuljahr 2012/2013 erstmals die Möglichkeit, dass ihr auch Fairtrade-Nikoläuse verschicken konntet!

Wenn ihr Anregungen und Fragen zu dem Projekt habt, wendet euch an Arne Hansen.

Sextanerparty

tl_files/images/sextanerparty 2011/3741_0087.jpgJedes Jahr veranstaltet die SV zusammen mit den betreuenden Paten der Fünfklässlern eine Party. Für alle Beteiligten ist es ein riesen Fest. Es dient dem Kennenlernen der Kinder innerhalb des Jahrgangs. Es werden Klassenspiele veranstaltet, die Spaß garantieren. Die Kinder lernen auch die Lehrer bei Tanz und Musik von einer anderen Seite kennen und erinnern sich an das Fest oftmals in der Oberstufe noch.

Noch mehr Bilder der letzten beiden Sextanerpartys findet ihr hier.

Wenn ihr uns bei dieser Aktion unterstützen wollt, sprecht Tabea Martinen an.

Schüler helfen Leben - SHL

Einen Tag lang tauschen Schüler ihr Klassenzimmer gegen einen Arbeitsplatz und jobben für einen guten Zweck. Den Erlös spenden Sie für Hilfsprojekte auf dem Balkan. Die Hilfsprojekte dienen der Versöhnung der verschiedenen Gruppen auf dem Balkan. Das ist die Idee des "Sozialen Tags". Mehr als die Hälfte unserer Schüler hat sich in den letzten Jahren an dieser Aktion beteiligt.

Weitere Infos zu SHL und zum "Sozialen Tag" findet ihr auf der Homepage von SHL: http://www.schueler-helfen-leben.de.

Wenn ihr uns bei dieser Aktion unterstützen wollt, sprecht Tabea Martinen an.

Weihnachtsball der Husumer Gymnasien

tl_files/images/ettrich/Tanzbild Homepage Ettrich.JPGDer Weihnachtsball der Husumer Gymnasien findet jedes Jahr kurz vor den Winterferien statt. Zusammen mit den Schülervertretungen der Theodor-Storm-Schule und der Beruflichen Schule organisieren wir für euch diesen einzigartigen Abend. Verschiedene Musikauftritte, ein DJ und schülerfreundliche Preise sorgen für eine perfekte Stimmung. Also holt schon mal euer schönstes Kleid oder euern schönsten Anzug aus dem Schrank und seid dabei! Alle aktuellen Informationen gibt’s natürlich bei der SV!

Wenn ihr uns bei dieser Aktion unterstützen wollt, sprecht Tim Martensen an.