Die HTS - eine starke (Schul-)Gemeinschaft

Quelle: http://www.vlerick.be/education/seminars/allgemeen/mddays2006/index.html

Unsere Schulgemeinschaft versteht sich als Miteinander von Schulleitung, Lehrkräften, schulischen Mitarbeitern, von Schülern und Eltern sowie den Ehemaligen der Hermann-Tast-Schule.

Regelmäßige Gesprächsrunden, Arbeitsgruppen und Konferenzen tragen zur Transparenz des Schullebens bei.
Klassenlehrer und Tutoren stehen für Beratung und Konfliktlösung zur Verfügung und geben Schülern Hilfestellung. Das Miteinander im Schulalltag wird dabei durch die Übernahme von Patenschaften gefördert. Schüler höherer Jahrgänge helfen jüngeren Schülern in der Phase der Eingewöhnung in den neuen Schulalltag und geben Unterstützung.

Eltern bringen sich in die Schulgemeinschaft ein, indem sie auf Konferenzen präsent sind, am Programm der Schule und in schuleigenen Vereinen mitarbeiten und die Schule im Kreiselternrat vertreten. Des Weiteren ermöglichen Eltern täglich eine gesunde Ernährung in der Cafeteria und helfen bei Schulaktionen mit.

Der Förderverein leistet wertvolle Unterstützung für Projekte, Ausstattung, Arbeitsgemeinschaften und Fahrten.

Der Ehemaligenverein begleitet die Entwicklung der Schule und setzt dabei ein starkes Zeichen: Es lohnt sich, dieser Schulgemeinschaft anzugehören!