Mehr als nur Musik: Einladung zum Eltern-Lehrer-Chor!

von Ralf Kukowski

Einladung zur HTS-Weihnachtsfeier und zum Mitsingen im Oberstufenchor

Liebe Eltern, liebe Kollegen!

Auch in diesem Jahr bietet der Oberstufenchor der Hermann-Tast-Schule wieder interessierten Eltern und Lehrern die Gelegenheit, sich singend am Weihnachtskonzert des Chores zu beteiligen. Wie in jedem Jahr sind wir dabei, wieder ein klangstarkes Ensemble zu formen und würden uns über Ihre Unterstützung freuen!
Die diesjährige HTS-Weihnachtsfeier findet am 18.12.17 (Montag) um 17.00 Uhr in der Husumer Marienkirche statt. Dort werden auch der Unter- und Mittelstufenchor sowie Instrumentalmusik zu hören sein.

Folgende Werke sind u.a. im Oberstufenchor für dieses Jahr geplant:

Gunther Göttsche: „Macht hoch die Tür“
         (der bekannte Weihnachtschoral in einem klangvollen Chorsatz)
Karl Jenkins: „Laudamus te“
         (aus der großen “Gloria”-Vertonung)
Michael Bojesen: „Eternity“
         (ein sehr klangvolles experimentelles Werk der dänischen Chorschule)

Die Werke sind nicht sehr kompliziert und sollen auch denjenigen Mut machen bei uns einzusteigen, die bisher nicht oder länger nicht in einem Chor gesungen haben. Jeder ist herzlich willkommen!

Interessenten sollten sich die folgenden Termine vormerken und einfach vorbeikommen. Wir proben erst allein und dann gemeinsam mit dem Oberstufenchor. Erfahrenen Chorsängern reichen auch weniger Proben. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Probentermine:

Donnerstag, 30.11.17, 19.30h, HTS Aula (Bitte Aula-Eingang benutzen!)
Donnerstag, 07.12.17, 19.30h
Montag, 11.12.17, 19.30h
Donnerstag, 14.12.17, 19.30h (Gesamtprobe mit dem Oberstufenchor)

Montag, 18.12.17, 17.00h, Weihnachtsfeier Marienkirche